Let us MAKE A DREAM
未来の経営者募集!
あなたの夢を現実に。
最短ルートで独立へ!
フードアソシエイツの



フードアソシエイツは
本気で独立を目指す
あなたの夢を応援します
Let us MAKE A DREAM
創業から18年間、7店舗ののれん分けに実績がある私たちフードアソシエイツ。社長自身もかつて、ゼロから仕事を創り上げる楽しさを感じ、独立への道を歩みました。
7名の社員が最短で半年で飲食点のオーナーとして独立を果たしており、最高で年収1,200万円を稼いでいる実績もあります。
夢に向かってまっすぐに頑張ることができる環境とノウハウを提供し、独立まで私たちがサポートします。
今度はあなたが、その第一歩を踏み出す番です。
事業継続数
7/7
倒産率
0/7
2006年に創業以来、7名の社員が飲食店のオーナーとして独立を果たし、最長10年間事業を継続しています。
※2024年9月時点
半年後の自分は、自分の力で変えられます。
フードアソシエイツののれん分け支援制度(独立支援制度)を利用して、今度はあなたが経営者になりませんか?
What kind of support?
のれん分け支援制度とは?
のれん分け支援制度(独立支援制度)は、独立を目指す従業員の方々に向けて、ブランドと経営ノウハウを提供し、自分の店舗を持つ夢をサポートする制度です。
当社で半年〜2年間、現場での経験を積みながらスキルを身につけた後、当社ブランドの一員として独立を果たすことができます。この制度は、ゼロからの独立よりもリスクが低く、すでに成功しているビジネスモデルを基盤とするため、経営のスタートをスムーズに切ることができます。
制度には、経営スキルのトレーニング・資金調達の支援・運営サポートなどのサポートも含まれます。飲食業の経験が少ない方でも着実にスキルを身につけ、独立を果たすための準備ができるよう設計されています。経営者としての新たな一歩を、私たちと共に踏み出しましょう!

● FUTURE
のれん分け支援制度の4つの特徴
01
安心のサポート体制で、着実に独立への道を
経営陣や仲間たちが、あなたの独立を全力でサポート。経営アドバイスから独立までのプロセス、資金調達の方法まで、あらゆる面でバックアップします。私たちと一緒に、夢を現実に変えましょう。
02
成功への道筋を示す、実践的なノウハウ提供
長年の実績に基づいた独自のノウハウを提供。経営の基本から、店舗運営の現場で役立つ実践的なスキルまで、あなたの成長を徹底的にサポートします。
03
スピーディに夢を実現、最短半年での独立
最短で半年のスピード独立が可能。※実績あり
あなたの叶えたい気持ちさえがあれば、短期間で経営者としての道を歩み始めることができます。
04
年収1200万円も現実のものに
独立後の成功をしっかりサポート。あなたの努力と我々の支援が結びつけば、最低でも500万円、最高年収1200万円も現実のものに。※実績に基づく
夢のある未来が待っています。
● PLAN
あなたに合わせて選べる開業プラン
Aプラン のれん分け候補
その他の出店費用は会社が用意します。
開業場所:ご相談可能
Bプラン フランチャイズ
その他の出店費用は会社が用意します。
0円! 現在0次募集中!
その他の出店費用は会社が用意します。
開業場所:一都三県
● FLOW
独立までの流れ
あなたの頑張り次第で、最短ルートで独立という夢に近づけます!
限定10名様まで!奮ってご応募ください!
01ご応募・選考
まずはメールフォームからご連絡ください。
選考に進んだ方には、最短3日以内にご連絡後、面接の日程を調整いたします。
ご応募時点での自己資金は必要ありません。
よくある質問をチェック
02入社
選考後、まずは店舗スタッフ(正社員)としてお仕事を始めていただきます。※試用期間3ヶ月
月収は25円からのスタートになります。
03研修
働きながら飲食店の経営に必要なためのノウハウを学んでいただき、入社から最短半年〜2年で独立へ進みます。
入社時に自己資金がない場合は、働きながら100万円を目処に自己資金を貯めていただきます。
04独立
自己資金と借入で資金調達や物件探しをした後、独立開始!
独立までしっかりサポートいたします。
●
QUALIFI
CATION
応募資格
年齢・性別・学歴不問
現在、男性6名・女性1名、計7名の社員が独立を果たしています。年齢も20代〜50代までと幅広く活躍中です。
飲食業界での経験・スキル不問
入社後、レジ周り・キッチン・接客・お店のマネジメント・発注業務・チームビルディング(一緒に働くスタッフとのチームワーク)・売上拡大のための対策などの業務を行っていただきます。一緒に働く上司やスタッフがサポートするので安心!もちろん、経験者も大歓迎です。
文京区・台東区・足立区まで通勤できる方
現在、文京区・台東区・荒川区、足立区を中心に飲食店を展開中です!勤務地はご相談いただけます。
チームワークを大切しながらやりがいをもって仕事をしたい方
効率化の仕組み構築、マーケティング、マネジメント、チームビルディング、組織構築に強い興味関心がある方。色々なことにチャレンジしてみたい方に向いています。

● FAQ
よくある質問
Q.のれん分け支援制度の対象者は誰ですか?
A.のれん分け支援制度は、飲食業界で独立を目指している方、経営に興味がある方、将来的に自分のお店を持ちたい方を対象としています。
飲食業界や飲食店での経験は問いませんが、やる気と意欲が必要です。
Q.経営やビジネス知識や経験がないのですが大丈夫でしょうか?
A.独立までに働きながらしっかりサポートするので、現時点で経験がなくても問題ありません。
飲食店での経験やスキルがなくても大丈夫です。
Q.のれん分け支援制度で独立するまでのステップは?
A.まずはフードアソシエイトのブランド店舗で正社員として働き、店舗運営の業務を理解します。その後、ノウハウを学び、準備が整い次第、店舗開店準備など、独立への準備を始めます。早い人では最短半年で独立の夢を叶えています。
Q.のれん分け支援制度にはどんなサポートがありますか?
A.経営ノウハウの提供、マーケティング支援、資金調達のサポート、開業準備の手助けなど、独立に向けた全般的なサポートを提供します。
Q.どれくらいの資金が必要ですか?
A.初期投資額は店舗の規模や立地によって異なりますので、詳しくは知りたい場合は面接時にご質問ください。
ご応募・入社の段階では自己資金は必要ありませんが、働きながら資金を貯めていただきます。資金調達のサポートも行っております。
Q.独立後もサポートはありますか?
A.独立後も、経営に関する相談やマーケティングの支援を継続して行います。
困ったことがあれば、いつでもサポートを受けることが可能です。
Q.のれん分け支援制度で独立したあとの年収はどれくらいですか?
A.実績により異なりますが、最低でも500円の年収が見込めます。
のれん分けで独立した方の中には年収1200万円を超える方もいます。収入は努力と成果に応じて大きく変動します。
Q.ロイヤリティは発生しますか?
A.発生します。初期投資額によって異なります。月固定+月売上の3%が基本となります。
詳しくは面談時にお気軽にご相談ください。